高一开学第一课观后感700字
时间就好比过客,悄悄而过,转眼间假期已经向我们告别了,面对一年一度的开学季,作为一名学生,《开学第一课》是我每年都必看的一档节目,说起这个节目,甚是有意义,几乎每年都会给我们带来精彩的故事,不同的主题内容,也让我们从中领悟到了许多的人生道理,以及感慨万千!
《开学第一课》从播出至今,前前后后也有了许多年,这一档大型的青少年公益节目,对于中小学生来说有着重要的教育意义,所以这也是此节目非常受欢迎的原因。20_年的《开学第一课》,向我们展现出来的又是一个全新的主题,那就是_,节目中邀请来的嘉宾给我们带来许多励志的故事向我们诠释了满满的正能量,正确的价值观,让我们感触以及反思颇深。而今年20_年是一个特殊的年份,令我们感触颇深,内心敬佩不已。在观看节目的过程中,回顾党这么多年的风雨,不禁让我们感叹党的伟大与坚强。所以身为新时代青少年的我们身上背负的责任也是不小的,因此,我们都要好好学习,树立正确的目标,朝着自己的计划前进,努力拼搏,实现自己最大的价值,为祖国为党贡献自己的力量。
观看20_年央视专题节目《开学第一课》,在这短短的两小时节目中,我们可以感受到许多有趣的故事给我们带来的深刻道理,触发我们的内心,让人感叹不已。对于《开学第一课》,不同的人观看,其反思都会是不尽相同。身处在新时代的我们在观看了《开学第一课》后,我们的感悟引起了自身的行动,作为学生,在校园里要努力学习,培养自己高度的责任心,树立积极的人生目标,跟随党光辉的道路,继续前进,收获想要的人生以及生活。
20_年这一期的《开学第一课》,让我们自身的反思会更加多,虽然我们身处幸福的时代,在祖国的怀抱下快乐成长,但我们依然要加倍学习,把自己的知识运用到祖国的建设去,严格要求自身,努力拼搏,树立好理想目标,为祖国将来继续开创新纪元贡献自己的一份力量,实现最好的人生目标,照亮美好的未来!